Subscribe Us

6 Jenis Buah Sangat Berkesan Menghilangkan Bau Mulut


Memilih jenis makanan yang dimakan harus diperhatikan jika ingin mencegah bau mulut. Bawang merah dan bawang putih adalah penyebab bau mulut yang paling umum.

Sebenarnya ada beberapa jenis buah-buahan yang sangat berkesan untuk mengatasi masalah bau mulut yang kurang menyenangkan. Kandungan zat pada buah-buahan seperti vitamin C dapat mencegah bakteria jahat berkembang biak dalam mulut.


Berikut rangkuman dari berbagai sumber tentang jenis buah-buahan yang dapat menghilangkan bau mulut.


Buah Limau @ Oren

Selain memiliki rasa yang menyegarkan, ia kaya vitamin C berfungsi untuk memproduksi air liur. Peningkatan jumlah air liur  membantu membuang bakteria penyebab bau mulut dari mulut kita.


Buah Epal
Tekstur epal membantu menghilangkan kelebihan plak pada gigi. Epal dapat memberikan kelembapan pada mulut yang diperlukan untuk menghilangkan bakteria.Epal kaya serat berfungsi menghilangkan bau mulut.


Buah Strawberi
Strawberi kaya vitamin C, mencegah mulut kering,  membuat bakteria dan kuman sukar hidup di dalam mulut.Buah Tembikai dan buah Pir
Mengandungi banyak air, membantu membasahi bagian-bagian mulut dan mencegah berkembangnya bakteria yang menyebabkan bau mulut. Antioksidan yang terkandung di dalamnya membantu mencegah kerosakan bagian mulut.

Lemon
Asam sitrat yang terkandung dalam lemon akan merangsang kahak dan memiliki efek positif pada nafas.

Catat Ulasan

0 Ulasan