Subscribe Us

Air Kelapa Sangat Dianjurkan Untuk Penderita Diabetes


Air kelapa merupakan salah satu minuman yang memiliki kesan kesihatan luar biasa. Minuman ini sangat dianjurkan untuk diminum oleh semua orang dalam berbagai keadaan kesihatan.


Manfaat sihat yang dimiliki oleh air kelapa ini menjadikannya sebagai minuman yang sesuai terutamanya bagi penderita diabetes. Minuman ini sangat disarankan untuk diminum oleh penderita diabetes.

Air kelapa mengandungi sejumlah nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B1, potasium, sodium, tembaga, mangan, selenium, fosfor, dan zat besi. Segudang kandungan ini menjadikan minuman ini memiliki segudang manfaat bagi tubuh.Sebuah penelitian daripada Boldsky yang dipublikasikan pada Journal of Medicinal Food pada 2015 mengungkapkan bahawa air kelapa sangat membantu dalam menyiasati diabetes dan juga membantu menurunkan konsentrasi glukosa.

Walau begitu anda tidak digalakkan minum air kelapa lebih dari 250ml sehari kerana ia meningkatkan glukosa. Selain itu anda disarankan untuk memilih kelapa hijau dan jangan ambil yang sudah tua sebab kelapa tua memiliki lebih banyak lemak dan gula.

Menjaga Tekanan Darah
Air kelapa mengandungi potasium dan sodium. Kedua-duanya diperlukan untuk menjaga tekanan darah tubuh tetap dalam keadaan sihat.  Tingginya serat serta karbohidrat rendah dari air kelapa menjadikannya sangat tepat untuk penderita diabetes.Memiliki Indeks Glikemik Rendah
Air kelapa memiliki indeks glimek rendah yang mampu mencegah meningkatnya gula darah tubuh secara mendadak. Hal ini juga membantu mencegah resistensi insulin serta diabetes tipe 2.

Meningkatkan Sirkulasi Darah
Air kelapa juga membantu meredakan gejala diabetes yang dialami seseorang. Minuman ini membantu memperlebar pembuluh darah serta mengatasi berbagai gejala utama diabetes yang terjadi akibat sirkulasi darah yang buruk.

Ternyata kelebihan khasiat air kelapa jadi manfaat kepada semua terutamanya penderita diabetes. Cuma anda hanya pastikan untuk mengambilnya dalam jumlah tepat agar memperoleh manfaat sihatnya.

Catat Ulasan

0 Ulasan